Зеленый чай содержит кофеин, это факт. А еще шоколад содержит кофеин. Газировка содержит кофеин. Энергетические напитки содержат кофеин. Ну и в конце концов, кофе – содержит кофеин.
Но все чаще в интернет-пространстве всплывают заголовки о том, что кофеин в зеленом чае вреден. А еще в чашке чая кофеина больше, чем в чашке кофе.
Давайте разбираться.
Содержание кофеина в зеленом чае зависит от места сбора сырья. Прохладная температура воздуха на плантации способствует медленному раскрытию чайных листов. Они сильнее напитываются кофеином.
Важную роль играет время заваривания, чем больше вы будете настаивать чайные листы, тем больше из них выделится кофеина.
Если брать зеленый чай в сухом виде, то содержание кофеина в одном килограмме будет самое большое. Но мы ведь не завариваем чай килограммами. Поэтому в одной чашке зеленого чая, доза кофеина будет меньше, чем в чашке эспрессо. Ну и действие кофеина в чае и кофе немного различаются. Кофе – это мгновенный энергетический всплеск, кратковременный заряд бодрости. В то время, как в чае присутствуют танины. Они смягчают влияние кофеина на организм человека и замедляют высвобождение энергии.
Не так страшен кофеин, как о нем пишут! Самое главное в употреблении продуктов с высоким содержанием кофеина – это дозировка.
Есть мнение, что секрет долголетия японцев в том числе кроется в зеленом чае. По данным социологов японцы, которые употребляли более пяти чашек зеленого чая в день — жили дольше. Снизилась смертность от болезней сосудов и сердца. Уменьшилось количество инсультов. В восточных странах зеленый чай традиционно используют в медицине. С помощью листьев снижают высокую температуру, останавливают кровотечения и лечат раны.
Зеленый чай рекомендуем употреблять по утрам, а также между занятиями спортом или другими активными промежутками дня. Это придаст организму сил, энергии и жизненного тонуса на весь день, а также улучшит настроение!
В нашем интернет-магазине можно купить самые лучшие и известные сорта зеленого чая: Мао Фэн, Сенча, Би Ло Чунь, Генмайча, Матча и другие.
